Descrição
CÚRCUMA, AÇAFRÃO EM PÓ
Cúrcuma e Açafrão em pó, muitas vezes confundidos como a mesma especiaria, são na verdade dois ingredientes distintos com origens e características únicas. No entanto, quando combinados, formam uma dupla poderosa que oferece um sabor marcante e diversos benefícios para a saúde.

COMO USAR
Planta herbácea originária da Índia e sudeste asiático, a Cúrcuma é também conhecida como Açafrão da Terra e possuí um rizoma subterrâneo. Bastante utilizada em pratos com ovos, pickles, molhos cremosos, maioneses, mostardas, massas carnes, arroz e como corante em alimentos.
COMBINA COM:
Carnes, Ovos, Massas e Molhos.
INFORMAÇÕES

INGREDIENTES
Cúrcuma raiz (100%).
NÃO CONTÉM GLÚTEM.
Alérgicos: PODE CONTER SOJA.
IDEIAS DE RECEITAS

ARROZ COM CÚRCUMA, AÇAFRÃO EM PÓ
INGREDIENTES:
2 copos (americanos) de arroz;
1/2 colher de cúrcuma;
1 colher (sopa) de manteiga ou de azeite;
1/2 cebola média;
2 dentes de alho amassados;
Sal a gosto;
MODO DE PREPARO:
1° O preparo do arroz com cúrcuma é bem simples. Ele segue o mesmo esquema da receita padrão, a única diferença está na inclusão do condimento. Por isso, comece lavando o arroz como de costume.
2° Em uma caçarola, refogue o alho e a cebola na manteiga ou azeite. Em seguida, acrescente a cúrcuma.
3° Por último, adicione o arroz e mexa bem até os grãos ficarem amarelados. Coloque a água fervente até dois dedos acima do nível do arroz e ajuste o sal. Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo.
4°Sirva em seguida.

COSTELINHA AO AÇAFRÃO
INGREDIENTES:
Costela de porco;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
4 a 5 colheres de sopa de shoyu;
4 a 5 colheres de sopa de molho inglês;
2 colheres de sopa de açafrão;
150 ml de mostarda;
1 copo de cerveja (150ml);
Salsinha e sal grosso a gosto;
MODO DE PREPARO:
1° Em um refratário, coloque as costelas.
3° Centrifugue tudo e em seguida coloque a cerveja, misture.
6° Retire as costelas do saco e deixe com o molho dentro do refratário por mais 20 minutos.
7° Retire do forno e sirva à vontade.